棋圈柯笑,不卡姜,古李,亮光,光亮脑洞瞎写存粮处。

【原创】棋魂全员BG——棋魂棋缘

今天是五月五,这章是特意为纪念佐为写的。这是我非常喜欢的一个片段,也是我开坑的动力之一,真的希望小小亮和小小光一起下棋,两家人在一起一辈子啊……一直想,要是顺着棋魂全员BG向剧情,应该就是这样吧……亮光羁绊深深,但不是耽美情……两个人坦坦荡荡的,各自有心爱的女人,爱人和基友是两回事,其实还是挺美好的……

难得见藤原绫一本正经地跟自己说话,
这些话,似曾相识,那个人除了下棋,也曾给他说过,比如,围棋是需要两个人下的……
一瞬间,光有种身影重叠的错觉!
他冲动之下猛的伸出手钳住了绫的臂!
讨厌和亮以外的任何异性有肢体接触,本来绫想打开光的手,却发现进藤虽然凝视着自己,
但没有夹杂一丝异性的特殊暧昧意味,而是仿若透过她的眸,在寻觅着另一个身影……
“藤原,你祖上是从什么时候开始下棋的?”
“耶?怎么想到问这个?我也不大清楚……据说我家族谱都有很多本呢……其中应该有些人会下棋吧……”
“平安朝!藤原佐为!你有印象吗?!”听到她的答复,光的语气明显激动起来!
sai……?”这个名字……“你上次是不是也是问的他?”进藤为什么老是提及,难道这和亮说的进藤的秘密有关?那个棋局……
“是。”光点头。
“他同你……祖上有关系?”平安朝耶,那么遥远的时代……不可能和进藤有牵系吧!总觉得,事情有些蹊跷诡异……
“嗯,受其关照,非常感激……”他是我的恩师啊!光无比诚挚地回复道。
这一幕,悄然落入打算进厨房倒水的亮眼底。
送走绫后。
“进藤,你和SAI果然有关!那局的下棋人到底是谁?!进藤,你明明知道我父亲一直等着SAI!你也知道以他的年纪,不可能永远保持棋力巅峰状态,你怎么忍心……”之前怀疑是一回事,亲口一再听到他提及SAI,自己要还能坐得住那就不是追求神之一手的塔矢亮了!而且,他脑海中总是时不时会浮现出父亲一人端坐棋盘前,等待着对面不知何时才会出现的SAI的情形……父亲的背影是如此的孤寂……
躲不掉了么?这一次真的没法再拖延了么……看着紧攥成拳,怒火中烧的塔矢亮,进藤光终于放弃了拿到头衔再坦白的想法,幽幽开口:“塔矢,抱歉,不是不告知,而是……他已经不在了!塔矢,他不在了!我满世界都找过,可是再也找不到他,他不在了……”
“不在了……是什么意思?”这下换亮困惑了。
光闻言凄然一笑,“塔矢,你相信这个世界上有鬼神存在吗……”
讲起了那个始于十二岁的往事……他们改变彼此命运的初遇……
“所以,那时你跟他对我做了这么过分的事情?!真很想揍人!你知道那年我受了多大的打击,差点……”否定自己……亮一把揪起光的衣领,却看到他视死如归的眼神,以及那即将夺眶而出的泪水……终是松开了手。
“塔矢,对不起……”被讨厌了吗?光的眸中满是黯然。
“你刚才所说之事,确实需要时间消化……”亮托下颚思索,“现在回想,当初你的棋力确实不怎么样,和sai天壤之别,曾令我失望透顶……”
听到这话,光的心在不断下沉,原来在塔矢心中,他真的只是佐为的赝品么……真相竟然残酷得如此令人难以接受!塔矢……连你也……要离开我吗?
亮一抬头竟然发现光此刻面如死灰,一副生无可恋的沮丧样子,不由哭笑不得……进藤啊,听了这些,明明该大骂你一场,可看到你现在这样子……
“但……除了那两次外,这几年,和我下棋的不一直都是你么?你在担心什么?”不能吵你,还得开导你……“傻瓜,你在紧张什么?该不会以为我以后就不和你下棋了吧!”
“塔矢,你是说……!”果然见少年的眸中光华重聚!
“我关注认可的那个对手,他的名字,是叫进藤光吧!”塔矢亮无奈地笑道。罢了,进藤,你真是我命中的克星!
“**,塔矢!”光轻捶了亮肩膀一下,“你吓死我了……你……”心情放松下来,有种情绪,急切的需要宣泄……
“塔矢,借下肩膀……”现在的自己,需要倚靠一下这个人的力量。
“进藤,这些年,一个人保守秘密,很辛苦,闷坏了吧……如果你觉得SAI和绫有关,我去找她借家谱,拿到后我们一起查找吧……还有下次,我们一起去扫墓……另外,我想爸爸他应该有权利知道真相……”以进藤那大大咧咧藏不住话的个性,很难想象这几年受了多少心理煎熬!亮一下一下缓缓轻拍光的背,安慰着终于发泄出来,嚎哭的少年……
“呜呜塔矢,你还在……真是,真是太好了……”
“嗯,进藤,你放心,我永远也不会消失……”
“呀,怎么又哭了……”
“笨蛋!不要说这么煽情的话啊……”
“好了,好了,进藤,你眼睛哭得这么肿,今晚怕是回不了家了!情绪这么激动,怕也下不了棋了……”
“塔矢,你,你想要干嘛?”为何有种不祥的预感……
“大家当初是怎么聊到这话题的?为了sai,进藤,开始研习韩语吧!你也不想和高永夏争论时,还需要我和洪秀英翻译吧?”绫说得对,进藤若想持续提高,肯定得与中韩棋士进行广泛的交流,一些基础的日常用语和围棋专业术语很有必要。不能一味让别的棋手配合他,自己也不是他的专属翻译,还不如趁绫学习的时候,一道启蒙!反正教一个也是教,教两个也是教。
啊啊啊!可恶的藤原绫!我不要学习鸟语啊啊啊……
“如果绫和sai真的有关……”亮盯着光,表情复杂。他可没忘记下午进藤抓住了绫的手臂,激动的样子!要不是他是进藤光,自己早冲进去撵人了!
“喂,塔矢,你这样盯着我干嘛?难道你以为我会对她有何非分之想?拜托我没有那么没下限好吗!再说了,就算她不是你女朋友,我也不喜欢这类型的……”光闻言翻了个白眼,无比鄙视亮吃飞醋的行为。
“进藤心仪的是上次打电话提到的那位?”这时亮方才想起几日前光打给自己那通咨询电话。
“什,什么啊!都说了不是……喂,你这副不用解释,解释等于掩饰是什么鬼表情?!”光听了有些不自然地挠头咕哝。
“呵呵,其实……如果我们的后辈还能在一起奕棋的话……”瞧见这情形,亮了然微笑。
“嗯,将来我儿子娶了你女儿,藤原家一样和我家永远有关系……!”光顿时觉得这个主意非常不错!
“笨蛋,万一是兄弟或者姐妹呢?”
“那就再生!”
“万一他们不喜欢下棋呢?”
“那就强迫……”
“万一他们对彼此没感觉呢?”
“那……喂,塔矢,你干嘛提那么多质疑,不要破坏我美好的愿望啊……”光抗议嚷开了。
“好吧,我们大家一起,将棋道传承下去……”亮则看着他温和浅笑,抬头望向青空,
SAI,请您在天上保佑我们……


评论
热度(2)

© 一舞动璇玑 | Powered by LOFTER