棋圈柯笑,不卡姜,古李,亮光,光亮脑洞瞎写存粮处。

【逸真刃钰】老子穿成了雪飞霜5

"裴钰!"
"王爷,您忘了---"
"我知道了,下去!"
"慢着,裴钰还有几日回宫?"
"三日。"
"---好了,下去吧。"
"裴钰!"
"王爷,裴侍卫--"
" 下去!"
"裴钰!"
"王爷!"
"滚!"
"慢着,你回来了?"
"嗯,事情处理好,便提前返回了。"
"裴钰。"
"在。"
"巡查的事情,下次交给下属即可!"
"是。"
    哎呀哎呀好甜啦!脑补着因见不到忠犬而躁狂的王爷和因思念赶天赶地忙完工作便回家的侍卫,白露在床上滚来滚去。呜呜呜,她就知道,最幸福的事情是自行脑洞天空城小剧场!刃钰〜逸真〜还真!
    不行,她得赶紧让还真发明个类似于尺素的东西出来,在这个没网络电脑手机的原始社会,不会写字连个小字条都传递不了,啊啊啊啊太不方便了!
    可是,她不认识路…… 

   "雪晴,跟我一道去探望还真!"能记得路人甲,全靠她写逸真文时百度过雪飞霜婢女的名字。百度真是个好东西!
    B站Lofter贴吧里,一言不合就开车。连她这个长年潜水,偶尔写点清水恶搞文的装纯小妹也不能免俗,下海没多久就写了逸真又搞刃钰,篇篇肉文从晨到暮,高能得自己又流鼻血又做春梦,天天魂不守舍眼神迷离。
    所以当她看到笔下娇喘呻吟的萌主还真,衣衫整齐立于身前,用小鹿斑比那么纯真的眼神开心地瞧着她时,白露有种做了坏事的耻感。老子这是在YY未成年,这是在犯罪啊!一切都是张若昀这个老司机的错!
    "姐姐,我做了些机械小鸟,你看!孩子们都很喜欢,这几天摆摊赚了不少钱呢!过段时间,我就能自食其力,不用姐姐再费心资助了!"小奶狗递上一物邀赏到。

    白露接过机械鸟把玩,见虽是小玩意儿,却做得精密细致,她心头不由生出一种明珠蒙尘的惜才感。
    "还真,你有梦想吗?做一个平凡的工匠你就满足了吗?"
    "什么?"
    "你有聪明的脑袋和一双巧夺天工的手!想不想像机枢那样扬名天下?到时候家里自然会认同你们,你和你母亲也不用像现在这样颠沛流离!还真,你想不想去星辰阁?"
    "当然想啊!可是我的身份……"

"这个你不用担心,姐姐来想办法……"

正说着,白露的肚子咕咕叫起来,她不由老脸一红。
    哎穿成雪飞霜,所以人生惨淡如雪啊,早上看着那瓦凉瓦凉的冰镇肉片,她就想吐!当吃货遇上黑暗料理,谁来拯救她散发着淡淡忧伤的小灵魂?不行了,日近晌午她是真饿了!
    "还真,走,姐请你吃饭!"花的不是自己的钱,自然豪气冲天。

“姐姐,我母亲……”小奶狗既想去又担心自己妈妈,犹豫不决。

“你吃完后给她捎带点不就成了!好了,走吧!”雪飞霜那么高傲,应该是不大情愿与地位低贱的被逐妾室一道用餐的,尤其自己今天还带了雪晴,不可太过随意,逆了原主的性子。

让雪晴带路,白露终于摸到了全南羽都最大酒楼的门槛,挑了相对隐秘雅致的包间,拉着羽还真入座后,接过雪晴递上的菜谱,白露眼前一亮,有种柳暗花明豁然开朗死而复生的感觉!

哇哇哇,她看到了什么!重要的话说三遍:热食热食热食!就知道最繁华的地方肯定是兼收并蓄啥玩意儿都有的!不然来羽族经商定居的人族如何解决吃喝!于是借口请还真吃饭,她自己暗撮撮地多点了几个人类菜肴。

"还真,你知道菁英会吗?"趁着等菜的当儿,白露见缝插针再接再厉,继续灌迷魂汤,“菁英会招新的规矩是二十以下羽族有才能的少年,姐姐看你挺合适的。进了菁英会就能见到羽皇陛下,常伴君侧,得到的机会自然多多!听姐姐的话,从今天起,每天扛木桩跑到你家对面的山头上,只要勤加练习,到时候你就能通过了!”

“这么简单?为何要扛木桩,这是什么奇怪的规矩……”

白露见羽还真一脸懵懂的样子,突然想到了什么,赶紧嘱咐:“还有,记得不许说你是雪家人,也不准说你认识我!不然陛下就不会录取你了!
    “为什么?”
    “没有为何,听话!……还真,努力吧!”
  这时候开始上菜,白露一看口水都快流出来了,哪里还顾得上和羽还真说话,她边夹筷子边感叹: 艾玛,自己以前怎么没想到啊!爽!决定了!她要做一个靠外卖生存的女子!

    吃完菜肴在南羽都闲逛了半日后,晚上白露去了雪凛书房,

  "哥哥,我去见了还真,还真现在每天在南羽都大街上卖小玩意儿养家糊口!哥哥再不待见羽夫人,还真毕竟是我们的弟弟!要是父亲还在世,知道弟弟流落街头会作何感想?他在大街上摆摊为生,这要让外人知道了,扫的可是我们雪家的脸面!知道接回来哥哥看着也添堵,不如随便用个你手下别姓副将的名帖把还真送去星辰阁吧!"
想来也是顾及雪族颜面,不想丢人现眼,雪凛竟然准了.只是某人睡觉时突然忆起一事,本来很高兴的她顿时郁闷了继续在床上滚来滚去:为何自己一见美食就智商向下走呢!今天给还真说了一大堆有的没的,就是忘了叫他造山寨尺素!

 

作者有话说:各位大大,国庆快乐!我3号要去帝都凑热闹去~~

这周先是生病了去了趟医院,后在做攻略,更得少,汗……

评论(8)
热度(27)

© 一舞动璇玑 | Powered by LOFTER